Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О направлении информации по колбасной продукции

В целях реализации поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова от 18.02.2022 г. № 01-07 пп Управлением ветеринарии Правительства Чеченской Республики совместно с Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике проведен мониторинг колбасной продукции на предмет соответствия стандартам «Халяль» на объектах торговли республики.

В ходе проведения мероприятий отобраны образцы колбасных изделий и направлены в Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» для проведения лабораторных исследований для исключения генома свиньи, собаки, крысы, кошки.

По результатам исследования установлено, что в 32 образцах продукции, ввозимых в Чеченскую Республику, обнаружено ДНК тканей животного (свинины), не заявленного в составе продукции при маркировке:

1. Колбаса вареная «Мусульманская», колбаса вареная «Султан-Премиум», колбаса вареная «Телячья», колбаса вареная «Султан», сосиски «Султан» — производство ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Московская область.

2. Колбаса полукопченная «Говяжья зернистая», производство индивидуального предпринимателя Баева Д.В., г. Астрахань.

3. Колбаса полукопченная «Кавказская особая» «Идель», производство ОАО «Царицыно», г. Москва (на изделии присутствует маркировка «Халяль».

4. Сосиски с говядиной «Микояновские», варенные сосиски с говядиной «Экстра» — производство ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва.

5. Колбаса полукопченная «Ярижевская», производства г. Малгобек, Республика Ингушетия.

6. Колбаса полукопченная «Чеченская», производство — г. Нальчик, КБР.

7. Колбаса вареная «Южная», производство индивидуального предпринимателя Кумыкова А.Х., г. Нальчик, КБР.

8. Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «Сочинская», «Кавказский сервелат», производство АО «Сочинский мясокомбинат», г. Сочи, Краснодарский край.

9. Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «По-Мински», колбаса «Кавказская», производство индивидуального предпринимателя Богачева В.Н., (г. Владикавказ, с. Троицкое) Республика Северная Осетия-Алания.

10. «Говяжий сервелат», производство ООО «ДА», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания.

И. Колбаски полукопченные «Шашлычные», колбаса «Каспийская» полукопченная, колбаса «Чесночная» полукопченная, производство мясоперерабатывающего предприятия индивидуального предпринимателя А.К. Татаркулова, г. Кисловодск, Ставропольского края.

На основании изложенного и с целью предотвращения ввоза на территорию Чеченской Республики продукции с недостоверной информацией о товаре, просим довести вышеуказанную информацию до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере торговли пищевой продукцией на территории муниципальных районов и городских округов республики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.